Eierpfanne mit Tomaten

 

Zutaten 4 Personen:

4 Tomaten, mittelgroß (ca. 120 gr. 1 Tomate)

3 Eier

1 Zwiebel, mittelgroß

300 gr grüne Eiernudeln

300 gr Mozzarella

Basilikum nach Geschmack

150 gr Creme fraiche

Salz

Pfeffer

50 gr. Butter

Fladenbrot

Zubereitung:

Die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Man kann sie auch in kochendem Wasser blanchieren. Das heisst nicht kochen sondern nur kurz erhitzen und dann die Haut abziehen. Nach dem Blanchieren ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Würfel nach dem Schälen in feine Würfel schneiden. Die Nudeln bißfest kochen.

Eine feuerfeste Form mit Fett auspinseln. Nudeln, Totenwürfe miteinander vermischen und in die Form geben. Creme fraiche und Eier verrühren, pfeffern und salzen nach Geschmack.

Über die Nudeln in der feuerfesten Form geben. Mozzarellascheiben und Butterflocken drüber geben.

Garen:

175 Grad den Backofen vorheizen

Und ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Nach dem Herausnehmen nach Geschmack mit Basilikumblättern belegen. Frisches Fladenbrot schmeckt hervorragend dazu.

Nährwerte Rezept:

Kalorien: 82 kcal

Kohlehydrate:

Zucker:

Eiweiß:

Wasser:

Fett:

   
Dezember 2018
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