Eierpfanne mit Tomaten
Zutaten 4 Personen:
4 Tomaten, mittelgroß (ca. 120 gr. 1 Tomate)
3 Eier
1 Zwiebel, mittelgroß
300 gr grüne Eiernudeln
300 gr Mozzarella
Basilikum nach Geschmack
150 gr Creme fraiche
Salz
Pfeffer
50 gr. Butter
Fladenbrot
Zubereitung:
Die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Man kann sie auch in kochendem Wasser blanchieren. Das heisst nicht kochen sondern nur kurz erhitzen und dann die Haut abziehen. Nach dem Blanchieren ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Würfel nach dem Schälen in feine Würfel schneiden. Die Nudeln bißfest kochen.
Eine feuerfeste Form mit Fett auspinseln. Nudeln, Totenwürfe miteinander vermischen und in die Form geben. Creme fraiche und Eier verrühren, pfeffern und salzen nach Geschmack.
Über die Nudeln in der feuerfesten Form geben. Mozzarellascheiben und Butterflocken drüber geben.
Garen:
175 Grad den Backofen vorheizen
Und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Nach dem Herausnehmen nach Geschmack mit Basilikumblättern belegen. Frisches Fladenbrot schmeckt hervorragend dazu.
Nährwerte Rezept:
Kalorien: 82 kcal
Kohlehydrate:
Zucker:
Eiweiß:
Wasser:
Fett: